Строительно-дорожная техника Техстройконтракт
Отдел продаж

8 800 700 0330
(звонок из регионов России бесплатный)

+7 (495) 662-662-3

 Для карьера ПГС

Выбор технологической схемы для переработки песчано-гравийных смесей очень важен для работы всего горнодобывающего предприятия. Если содержание песка, гравия и валунов по всему полю отличаются не больше, чем на 15-20% - это очень хорошее месторождение, проблем с отработкой его не будет. Но гораздо чаще содержание песка от забоя к забою «прыгает» в два-три раза, неожиданно появляются валуны, или, что еще хуже – линзы глины. В этом случае очень важно иметь возможность гибко перестроить технологическую цепь, исключить или, наоборот, добавить какую-либо операцию, максимально эффективно использовать имеющееся оборудование.

Именно мобильные комплекты позволяют гибко изменять последовательность операций, при необходимости разрывать линейку, варьировать не только оборудованием, но и продолжительностью смен, режимом работы оборудования.

На выбор схемы и комплекта оборудования в основном влияют гранулометрический состав сырья и рынок сбыта.

Если содержание песка в сырье более 10%, то рекомендуется, а если превышает 15%, то необходимо производить предварительный отсев песка. Сделать это можно на отдельном грохоте (первичном типа R, если валунов много, или вторичном типа S, если в основном масса гравийная).

В конусных дробилках, даже при минимальных зазорах, дробление гравия фракции 5-10 мм происходит очень слабо. Если перед предприятием стоит задача производить именно щебень, а не обогащённый гравий, лучше эту фракцию также отсеивать. В противном случае необходимо применять установку типа V-80 с вертикальной роторной дробилкой. Из гравия фракции 10-70 (100) мм получается хороший щебень на конусных дробилках типа C-44 и C-38. Но только при равномерной подаче материала и завале рабочей полости, иначе мелкие фракции получаются лещадными.

Применение щёковой дробилки, особенно на начальной стадии отработки карьера, может быть оправданно при сравнительно большом (30% и более) содержанием валунов крупностью свыше 100 мм.

Здесь на первое место выходит экономика, тем боле, что спрос на бутовый камень достаточно устойчивый и постоянно растёт.

Схема 1. Двухдековый грохот серии R - щёковая дробилка – конусная дробилка – двухдековый грохот серии S. Эта схема хороша для месторождений с содержанием песка 20-30%, валунов – 20-30%, сравнительно небольшим количеством (~5%) гравия фракции 5-10 мм. Для того, чтобы получать качественный щебень, до конусной дробилки (типа С-44) должно доходить 80-100 куб.м материала при работе на фракции менее 20 мм и около 150-170 куб.м при производстве фракции менее 40 мм.

Схема 1.1. Двухдековый грохот серии R - щёковая дробилка – роторная вертикальная дробилка – трёхдековый грохот серии S.

Это достаточно универсальный набор техники, который весь свой потенциал раскроет при переработке валунно-гравийных месторождений. Грохот типа S (окончательной сортировки) – трёхдековый, можно крупную фракцию отправлять на додрабливание или, развернув грохот, в дополнительный отвал.

Схема 2. Двухдековый грохот серии R – конусная дробилка – двухдековый грохот серии S.

Эту схему применяют при отсутствии валунов крупностью более 100 мм в горной массе. Выбор типоразмера первичного грохота делают исходя из содержания песка в сырье – чем его больше, тем больше должен быть типоразмер грохота. Исходя из крупности сырья (небольшая) рекомендуется получать фракции щебня размерами до 20 мм.

Схема 2.1. Двухдековый грохот серии R – роторная вертикальная дробилка – трёхдековый грохот серии S.

Вариант комплекта оборудования для песчано-гравийных месторождений с размерами валунов до 100 мм. Здесь применён трёхдековый грохот окончательной сортировки типа S. Это позволяет либо производить более узкие фракции щебня, либо увеличить количество стандартных фракций.

Схема 3. Двухдековый грохот серии R – двухдековый грохот серии S – щёковая дробилка - конусная дробилка – двухдековый грохот серии S. Этот комплект оборудования необходим для производства большой номенклатуры строительных материалов с большой производительностью. Именно такое расположение оборудования в реальных условиях встречается редко, чаще схему разрывают, перемещая этап предварительной сортировки и производства природного песка и гравия непосредственно в забой. Кроме того, при таком расположении оборудования тяжело обеспечить равномерный завал на конусной дробилке. В то же время, такая схема позволяет достичь очень высокой производительности (500 и более тонн/час). Для завала на конусной дробилке очень важно, чтобы боковой конвейер первичного грохота имел достаточную производительность.

Схема 4. Конусная дробилка – двухдековый грохот серии S с виброгридом. В том случае, когда не требуется разделение природных и дроблёных материалов, а в сырье нет валунов крупнее 100-120 мм, подойдёт эта схема. Причём производительность будет достаточно высокой, а при содержании в сырье природного гравия 5-20 мм не более 10%, можно будет получать и достаточно качественный щебень.

Схема 5. Щёковая дробилка – конусная дробилка – двухдековый грохот серии S.

Если содержание песка 0-10 мм не превышает 20%, то можно обойтись без грохота первичной сортировки. Но только в случае применения установки J-50 с индексом С. На такой машине питатель разделён на две части – собственно питатель и двухдековый виброколосник. Это позволяет колоснику работать с постоянной скоростью и эффективно рассеивать мелкие фракции.

Схема 6. Щёковая дробилка J50C – роторная вертикальная дробилка – трёхдековый грохот серии S.

Это более продвинутый вариант комплекта со щёковой дробилкой J-50C.

Автор: Сергей Семенов

Специально для вас

Новости

Поздравляем всех с Новым 2018 годом!
Узнать больше
Поставка роторной дробилки в ГБУ "Автомобильные дороги" для дробления реагента
Узнать больше
Наша компания осуществила поставку конусной дробилки С-38 McCloskey
 
Узнать больше